Ideen
Alle feurigen Ideen sind zwar in der gezeigent Form nicht gefährlich, aber doch nicht ganz harmlos. Sie müssen gut begleitet werden. Ich raten den Erwachsenen, alles vorher auszuprobieren, damit ihr merkt, wo die heiklen Punkte sind. Ich empfehle diesen Geburtstag mit Kindern ab 10 Jahren.
Bitte sorgt schon mit der Einladung dafür, dass die Kinder keine synthetischen Kleider tragen. Wolle und Baumwolle eignen sich für Experimente mit Feuer. Und natürlich sollen sie alte Kleidung tragen, um die es nicht schade wäre, wenn eine Glut ein Löchlein brennt.
Feuerspucken mit normalem Haushaltsmehl.
Wenn du Mehl in eine Fackel bläst, entzündet es sich zu einer schönen Falmme.
Die Anleitung findest du hier
brennender Schaum
Mit Feuerzeug-Gas geschäumtes Abwasch-Wasser auf die hand nehmen, vorsichtig unten den Schaum abputzen und anzünden. Der Schaum brennt kurz, deine Hand ist durch die Nässe geschützt.
Die Anleitung findest du hier
brennende Kunstwerke.
Mit Sägemehl (mit Petrol getränkt) legen wir kleine Figuren auf den Boden und zünden sie an.
Die Anleitung findest du hier
Vulkan
Leg eine Handvoll Sägemehl (oder Meerschweinchen-Sägespähne), das mit Petrol oder Anzündflüssigkeit getränkt ist auf den Boden.
Entzünde es und lasse es brennen, bis es fast nicht mehr brennt.
Nun kickst du das Sägemehl mit deinem Fuss weg. Achte dabei darauf, dass in der Richtung, in die du kickst keine Menschen stehen.
Die Sägespähne glühen auf in der Luft.
Hinweis: Die Spähne werden zum Glück nicht genügend heiss, so dass sich niemand verbrennt, selbst wenn man mal im Funkenregen stehen sollte. Achtet aber auf die richtige Kleidung!
Verpflegung
gegrillte Erdbeer-Bananen-Spiessli mit Caramel
Stockbrot und Würste
Hamburger sind auf dem Feuer ganz einfach:
Feuer so früh anzünden, dass nur noch Glut vorhanden ist.
Zwiebeln, Tomaten, Käse etc aufschneiden und buf Tellern anrichten
Fleisch auf einer Seite braten, bis der Saft hochsteigt,
wenden und nochmal so lange braten bis der Saft sichtbar wird
Frischback-Brötchen beidseitig kurz toasten.
Hamburger füllen und Ketchup/ Mayo oder andere Saucen dazu geben.
Schoggifondue
Für 10 Personen braucht es etwa:
6 dl Rahm
50 ml Orangensaft
800 g Schoggi 1,2 kg Früchte
Die Früchte aufschneiden und auf mehreren Tellern anrichten
Die andern Zutaten in ein kleines Pfännchen geben und auf der Glut langsam unter rühren schmelzen.
Wenn die Schoggi warm ist, die Pfanne vom Feuer nehmen, die Schoggi in mehrere kleiner Schüsselchen verteilen.
Die Früchte mit der Gabel aufstechen und in die Schoggi tunken.
Kommentare