top of page

Brennnessel-Brot

Brotteig zubereiten und aufgehen lassen

eine Handvoll zerhackter Brennnesseln und eine zerhackte Knoblauchzehe dazugeben,

nochmals gut durchkneten und aufgehen lassen.


  • Schlangenbrot (Brot um einen Stock wickeln und über dem Feuer wie eine Wurst bräteln

  • Im Pfannenofen backen: Dazu braucht man ein "altes Feuer" mit viel Glut. Nehmt einen grossen Kochkessel. Füllt Steine oder Sand ein ca 5 cm hoch. Stellt das ganze zu erhitzen (und desinfizieren) aufs Feuer. Die Temperatur ist dann gut, wenn ein hineingelegtes Blatt Papier schwarz wird. Nun legt ihr das Brot hinein, evtl. auf einem kleinen Blech oder in einer Kuchenform. Den Deckel schliessen und den Pfannen-Ofen auf die Glut stellen. Der Topf sollte nicht von Flammen berührt werden, das Brot würde schwarz. Das Brot braucht auf guter Glut etwa gleich lang wie im Backofen.




Comments


Mehrere Familien in Kanus unterwegs

Newsletter abonnieren

4 - 5 mal im Jahr das Neuste erfahren

Kontakt

momo-erlebnisse.ch

Christine Güttinger

5712 Beinwil am See

076 338 13 86

info@momo-erlebnisse.ch

unsere Partner
Logo Drachental Seetal
Logo Kulurlegi
freizeit.ch logo
SWICA-Logo
logo Helb.ch

Datenschutzerklärung

Diese Seite speichert personenbezogene Daten wie Adresse, Standort nur, wenn Sie sich für einen Anlass anmelden oder den Newsletter abonnieren. Ende Saison werden alle Adressen von Teilnehmern gelöscht und alle Adressen von Newslettern, die nicht mehr geöffnet werden ebenfalls.

Daten, die nicht personenbezogen sind werden zur Verbesserung der Webseite genutzt.

© 2019 Chri

Erstellt mit Wix.com

bottom of page