Kräutermäuschen und Sauerampfer

Aktualisiert: 23. Aug 2019

Wer im Frühling draussen unterwegs ist kann sich wunderbare kleine und grosse Gerichte zubereiten und mit gefunden Kräutern zu etwas ganz speziellem machen. Hier also zwei Beispiele, eine Hauptmahlzeit und ein Zvieri-Vorschlag:

Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

1 Büschel 0.5 Tasse Pecorino Olivenöl Spaghetti Wasser, Salz

Sauerampfer frisch Pinienkerne

Benötigtes Kochgeschirr: Grosse Pfanne für die Spaghetti, Pfannendeckel zum anrösten, kleine Schüssel für die Sauce, Brettli und Messerli. Geschirr und Besteck.

Sauerampfer putzen, dann ohne die Mittelrippe hacken (nicht zu fein). Pinienkerne bräunlich rös- ten und hacken. Alten Pecorino dazureiben und mit Olivenöl mischen.

Kräuter-Mäuschen

Feine Wildkräuter im Ausbackteig. Den Teig können Sie auch schon zuhause machen, das ist einfacher.

Einzelne grosse Blätter mit Stiel, z.B. Giersch, Brennnesseln, Buchenblätter, Wiesensalbei, Gartensalbei, Beinwell




Ausbackteig aus 2 Tassen Mehl 2 Tassen Wasser oder Milch 2 Eier Meersalz 1 Schuss Bier

Fritieröl Pfeffer evtl. Curry, Paprika, Chilli Die Kräuter waschen und trockentupfen

Alle Zutaten mischen. Es soll einen re-lativ flüssigenTeig geben.

in einer Pfanne heiss werden lassen.

Die Kräuterblätter einzeln in den Ausbackteig tauchen und im Öl goldbraun backen. Auf dem Haushaltspapier abtropfen. Nach Belieben würzen.


Kochmaterial: Bratpfanne oder Pfannendeckel, Bratschaufel, Haushaltspapier, Teller


Übrigens: Am Drachenkräuterkurs machen wir auch feine Sachen aus Kräuter - abhängig von der Jahreszeit. Machst du mit?

6 Ansichten

momo-erlebnisse.ch

 

Christine Güttinger

Bühlstrasse 15

5712 Beinwil am See

info@momo-erlebnisse.ch

Tel: 076 338 13 86

© 2019 Chri

Erstellt mit Wix.com

Datenschutzerklärung

Diese Seite speichert personenbezogene Daten wie Adresse, Standort nur, wenn Sie sich für einen Anlass anmelden oder den Newsletter abonnieren. Ende Saison werden alle Adressen von Teilnehmern gelöscht und alle Adressen von Newslettern, die nicht mehr geöffnet werden ebenfalls.

Daten, die nicht personenbezogen sind werden zur Verbesserung der Webseite genutzt.