Feine Wildkräuter im Ausbackteig, am Feuer oder zuhause gebacken. Den Teig können Sie auch schon zuhause machen, das ist einfacher.
Kochmaterial: Teigschüssel (mit Deckel für den Transport), Schwingbesen, Tasse, Bratpfanne oder Pfannendeckel, Bratschaufel oder Siebkelle, Haushaltspapier, Teller
Zutaten Teig:
2 Tassen Mehl
2 Tassen Wasser oder Milch
2 Eier
Meersalz
1 Schuss Bier
Alle Zutaten mischen. Es soll einen relativ flüssigen Teig geben.
Weitere Zutaten:
Fritieröl
Pfeffer
evtl. Curry, Paprika, Chilli
Einzelne grosse Kräuter-Blätter mit Stiel, z.B. Giersch, Brennnesseln, Buchenblätter, Wiesensalbei, Gartensalbei, Beinwell
Die Kräuter waschen und trockentupfen
Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. (Fritöse geht natürlich auch)
Die Kräuterblätter einzeln in den Ausbackteig tauchen und im Öl goldbraun backen. Auf dem Haushaltspapier abtropfen. Nach Belieben würzen.
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